SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うどんの油揚げもネギも大好き😆
話は変わりますがフォローさせて貰っても良いですか(о´∀`о)ノ
どうぞ宜しくお願い致します💕
ふわふわのお揚げがたっぷりのって、白だし吸ってる。シャキッとした緑のネギ。😊😊😊
青ネギの風味と揚げのコクがたまりません。
ちなみに、珍しく、この白だしイリコ出しです。^^
志の田うどんは名古屋でしか食べられませんw
他にも、あの真黒な椎茸が香るあんかけうどんも無いんですよ。。
まぁ、そもそも、関東に関しては汁が飲めたものじゃないですし、天かすで金をとるとか、もうメチャクチャです。爆
同じ出身ですね、よろしくお願いします。
ブラボー!\(^o^)/♬
🎉👏🎊👏🎉👏🎊👏
名古屋では、志の田って言うんですね。大阪では、きざみと言うらしいですが、そうとは知らずに、ちょっと弱っている時の私の定番メニューなんです。関東人ですが、これはもちろん白だしです😏
愛知出身の私には懐かしい味でほっとしますね〜美味しそう💕
このおうどんが名古屋しかないとは知りませんでした。食べたくなりました(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しそうですね〜!
お汁を吸ったふっくらお揚げがまた良いですね。
真っ黒な椎茸が香るあんかけうどん…💧それは無理です(笑)
東京だと、四谷三丁目の尾張屋で食べられます。
麺がイマイチですけど…苦笑
弱っている時のメニューでは有りますがww
僕も、東京で志の田、あんかけうどんが無いことや、普通のかけ蕎麦にカレーを乗せてカレーうどんというのには衝撃を受けました。30年以上前です。😅
その無理そうなあんかけうどんが関東の友人には味噌煮込み以上に人気なんですよ。見た色ほど醤油辛くないんです。たまり醤油の色です。
私は油揚げがお口の中でモサモサするとガッカリなので、ふわふわにしています。これからは志の田と呼ぶことにしまーす😄
油揚げがモサモサするのががっかり、それとてもよく分かります。切る幅も違い、2cm幅ぐらいは欲しいです。^^
きつねは、関東は甘辛く、関西は程よく、出しを含め煮にしたものが乗っているので、志の田、刻み、とは別物なんですよ。