- 149
- 保存
お湯を作り醤油を入れていろいろ野菜を柔らかく茹であげます
野菜に下味が着きます
そのお湯に少しのお酢を入れて
豚肉の部位別にさっと茹であげ取り出します、(絶対にお肉は冷水にさらさないで下さい!旨味が固まりお肉も堅くなってしまいます)
お酢を入れる事によりお肉が柔らかくなり、醤油とお酢で下味が着き、後からポン酢やごまタレなどのつなぎになります、
残ったお湯は醤油で味を整えて
溶き卵でスープに、ごま油なんかちょっと入れるとそれらしくなります
重要なのは、野菜の残り湯がダシです、インスタントのダシは一切必要ありません、野菜にお肉に下味がつく、酢で肉が柔らかくなる、ってところです
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ひとつのお鍋で余すことなく素材の旨みをいただける❗️
どんな料理にも共通なんですね✨
改めて大切な事、よ〜くわかりました!
ありがとうございます٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
長ネギと人参はゆっくり炒め
キノコともやしは強火でさっと炒めINします、長ネギの青い部分などもギリギリまで鍋の中です
納得しました😊
詳しいポイントありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.
リフォローありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。
お役に立てるか心配ですが
楽しく無駄無く美味しくですね!
僕は昔からこんな感じなので
反響に驚きです!Facebookで動画UPするべきかなぁと思っています
さらに酒をいれて豚を茹でていましたが、お酢の方が抜群においしくなりました!
いつもありがとうございますヽ(*^∇^*)ノ
良いかもしれませんね
お酢はは豚肉にはぴったり!
あっという間のおいしさで、またまたリピさせてもらいたいです!
いつもありがとうございますー