クックパッド2300570を参考にしています♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シャルロットポワール~(´∇`)って、どんなケーキ?
ググってググって、これなの~!!?
作ったことないよ!
でも、作れないって言いたくなくて、初チャレンジしました。
スッキリしたシンクで、作りました♪
私も初耳です(^。^;)
楕円形のスポンジを焼いて周りに張り付けているの?
フィンガービスケットとは違うよね(^_^;)
凄く手間かかってるんじゃない?
初チャレンジなのに大成功だね(≧∇≦)
周りのビスキュイっていう生地を焼いて、丸い型の底と側面に貼り付けて、ババロアを流し入れて固めるの。ラ・フランスの缶詰をトッピングしています。
ビスキュイをどう焼いたらいいかわからなくて、楕円に1個1個焼いてしまいましたが、それがくっつくように焼くのが正解♪そうしないと、ビスキュイの隙間からババロアの生地が流れ出てくるの。それを隠すために、ビスキュイが二段になっています。笑笑
ビスキュイの生地が、ダックワーズに似ていたので、上手くいくか心配でした。
しかし、なんとか形になり、味も気に入って貰えて、大成功~(≧∇≦)
美味しそう〜(*´艸`)
作れるかどうかわからなかったけど、ビスキュイさえ上手く焼ければなんとかなる!と思って、踏ん張りました。ババロアの味が、カスタードにたっぷりの生クリームでめっちゃ美味しかったよ!
初めてのビスキュイで、もっと調べてからオンすれば良かったのに、すぐ行動したがる癖で、二段構えになってしまいました♪
豪華に見えたら、ラッキーです。(*´∇`*)
手がかかって大変だったみたい…
その分とっても美味しそうです!
ビスキュイはムースのボトムにしたりシャルロットに使ったり、便利でいいよね 〜
シャルロットポワールとか、言われて絶句してしまったよ!!
だって、作ったことなかったから、( ノД`)…
でも、作れることに気づけて、自信がついたよ~(≧∇≦)
また、ビスキュイから作ってみます♪