• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/09/14
  • 1,615

シャルロットポワール♪

レシピ
ポイント

クックパッド2300570を参考にしています♪

みんなの投稿 (9)
どんなケーキが好き?と尋ねたら、シャルロットポワール♪と答えた人がいました。

シャルロットポワール~(´∇`)って、どんなケーキ?

ググってググって、これなの~!!?
作ったことないよ!
でも、作れないって言いたくなくて、初チャレンジしました。

スッキリしたシンクで、作りました♪
シャルロットポワール?(;・∀・)
私も初耳です(^。^;)
楕円形のスポンジを焼いて周りに張り付けているの?
フィンガービスケットとは違うよね(^_^;)
凄く手間かかってるんじゃない?

初チャレンジなのに大成功だね(≧∇≦)
ゆっこ から maichyo
maichyoさん、おはよう♪

周りのビスキュイっていう生地を焼いて、丸い型の底と側面に貼り付けて、ババロアを流し入れて固めるの。ラ・フランスの缶詰をトッピングしています。
ビスキュイをどう焼いたらいいかわからなくて、楕円に1個1個焼いてしまいましたが、それがくっつくように焼くのが正解♪そうしないと、ビスキュイの隙間からババロアの生地が流れ出てくるの。それを隠すために、ビスキュイが二段になっています。笑笑
ビスキュイの生地が、ダックワーズに似ていたので、上手くいくか心配でした。
しかし、なんとか形になり、味も気に入って貰えて、大成功~(≧∇≦)
凄く手のこんだケーキ💕
美味しそう〜(*´艸`)
ゆっこ から ゆぅみん
ゆぅみんさん、こんにちは♪

作れるかどうかわからなかったけど、ビスキュイさえ上手く焼ければなんとかなる!と思って、踏ん張りました。ババロアの味が、カスタードにたっぷりの生クリームでめっちゃ美味しかったよ!
隙間埋めのビスキュイなんでしょうけど、それが、見た目豪華になってますね*\(^o^)/*
ゆっこ から ハル
ハルさん、ありがとうございます♪
初めてのビスキュイで、もっと調べてからオンすれば良かったのに、すぐ行動したがる癖で、二段構えになってしまいました♪
豪華に見えたら、ラッキーです。(*´∇`*)
ゆっこちゃん、こんにちは(^^)
手がかかって大変だったみたい…
その分とっても美味しそうです!
ビスキュイはムースのボトムにしたりシャルロットに使ったり、便利でいいよね 〜
ゆっこ から かっちゃん
かっちゃん、こんにちは!

シャルロットポワールとか、言われて絶句してしまったよ!!
だって、作ったことなかったから、( ノД`)…
でも、作れることに気づけて、自信がついたよ~(≧∇≦)
また、ビスキュイから作ってみます♪
もぐもぐ! (145)
リスナップ (22)