• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/30
  • 930

長ネギ鶏肉詰め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
長ネギ
2本
鶏肉
適量
しょうが
適量
しょうゆ
適量
ごま油
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
長ネギを好みの長さに切る。(私は10cmに切る)中の芯を抜いてみじん切りに。
2
鶏肉、しょうが、しょうゆ、長ネギの芯をみじん切りにしたものを混ぜ合わせる。
3
長ネギ内側に片栗粉を塗って、鶏肉を詰める。
4
中まで火が通るように蒸し焼きにしてから、好みで塩胡椒をふって焦げ目つける。(ポン酢で照り焼きも美味い)
みんなの投稿 (1)
塩胡椒でも美味い!ポン酢で照り焼きでも美味い!
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)