• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 2,422

名古屋めし ス○○ヤラーメン風

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パスタ
200g
小さじ1
重曹
大さじ1
お湯
スープ
中華スープの素
小さじ2
白だし
小さじ1
豆乳
200cc
お湯
400cc
作り方
1
たっぷりのお湯に塩を入れて沸かし、重曹とパスタを入れて、記載の茹で時間プラス1〜2分
2
いったんお湯にくぐらせ、重曹を落とす
3
スープの材料を混ぜておく
4
どんぶりに、麺とスープ、トッピングにネギ、焼豚などをのせたら出来上がり♪
ポイント

調味料は、風味と塩味の強めのものを使用しています。お手持ちの調味料に合わせて調整してださい☻

みんなの投稿 (3)
パスタを重曹で茹でると、ラーメンになるという、あるあるネタって、本当なんですね♡
クックパッドで人気の重曹パスタラーメンと、くくぱスガキヤ風スープをアレンジされたコラボレーションなんですね。
あるあるネタつて本当なんですね❤︎
なるほどー。
Satomi Cafe から まる(丸大豆)
ま公さん、ありがとうございます☻
クックパッドに載っているとは知りませんでした^^; 他の方のスープも試してみたいと思います。
パスタのラーメンは、インスタントラーメンよりもコシがあり、美味しくいただけたので、思わずいろんな太さのパスタを取り揃えてしまいましたっっ^^;
もぐもぐ! (17)