• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/20
  • 45,001

ふわっと!!フワフッワ!!沖縄のゆし豆腐汁~

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゆし豆腐
一袋
2個
細ネギ
5本
ブラックペッパー
少々
50cc
白だし
大さじ1
作り方
1
ゆし豆腐と水を鍋にいれ温めます。

2
白だしを入れて味を調整しながら、ブラックペッパーを入れる。
3
溶き卵を入れて、最後に刻んだネギをのせて完成です。
ポイント

栄養価が高く、コク深いゆし豆腐の濃厚な味わいです。
夏は、そのまま冷たく冷やして食べても美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)