• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2021/11/12
  • 3,279

🌸金曜日《桃色ご飯で海苔巻かず弁当

レシピ
材料・調味料 (【海苔巻かず】)
ご飯
1合
花おすしの素
大さじ1・5
焼き海苔
2枚
カリフラワーの漬物(花びら)
少々
作り方
1
1合分のご飯(320g)に大さじ1杯半(約15g)の寿司の粉を入れてまんべんなく振りかけ、しっかり混ぜ込む
2
焼き海苔は1/2に切り、巻きすに乗せ、酢飯を平に広げる。両端は少し残しておき、上下を合わせて形を整える
みんなの投稿 (3)
ミツカンの“花おすしの素”が残っていたので、花型に作りました。これがあると便利です!
#海苔巻かず弁当 #わっぱ二段弁当 #お昼ご飯

*ニンニク醤油に漬け込んだ唐揚げ
*ポテトサラダ
*南瓜の煮物
*小松菜おかか和え
*ハムチーズ巻き
*揚げウインナー
*紫大根浅漬け
*お花竹輪・ミニトマト
*海苔巻かず(レシピ)
kaz
ちゃべさんの美的で調った、素敵なお料理に何時も癒やされています。有難うございます。
ちゃべ から kaz
さん♡♡ こちらこそお越しいただき、勿体ないお言葉をありがとうございますm(_ _)m
kazさんの可愛くて彩り豊富なスィーツは、可愛くて笑顔になります😍
色々と参考にさせていただきますね💕
もぐもぐ! (196)
リスナップ (32)