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一晩くらいしっかり冷やすと、キレイに色がつきます(*^^*)
色がついたら、皮は取り出してくださいね。
そのまま食べてヨシ!ケーキのトッピングにしてもヨシ!
煮汁も、サイダーで割って飲んだり、ゼリーにしたり、最後まで美味しくいただけます♪
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作り方も材料も、とっても簡単(≧∇≦)
ワイン無しでも、キレイに色がつきました♪
まずは、そのままいただきます(●^o^●)
残りはゼリーにしたり、ケーキにしたり、何を作るか楽しみだ~(*´∀`)♪
巨峰が手に入ったら作ってみたいです😊
☆させてね😊💕
皮だけで、キレイな紫色になりました♪
葡萄が手に入れば、あとは家にあるものだけで、とっても簡単です(о´∀`о)
紫色の葡萄だと皮のおかげで紫色に、マスカットなんかの緑の葡萄だと、皮なしでオッケー!
キレイな緑色のコンポートです(*^^*)
☆つけていただけて嬉しいです♪
とっても簡単なので、ぜひ試してみてください(o^O^o)
スイーツに変身も楽しみだね〜〜( ´ ▽ ` )ノ
キレイな紫色になりました(●^o^●)
さっそく、ムースケーキのトップに♪♪
星付けました🎵
嬉しい♪♪♪
皮の力、おそるべし!!
ワイン無くても、キレイな紫色です♪
ぶどうのコンポートは食べたことがないので作ってみたいです!^ ^
実は、初挑戦の葡萄のコンポートなんです(●^o^●)
うまくいったので、レシピにしてみました♪
機会があれば、つくフォト楽しみにします(*^^*)