SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
素麺は去年流行ったグラグラと茹でずに蒸らす方法で準備すると、時間が経っても麺がフヤケたり、塊になったりすることなく、美味しく食べられるので、お弁当にも持っていけます!
追記。
ブンチャージョーはつけ麺なので、汁が肝心なのですが、これがとっても簡単。
ナンプラー、ライムジュース(もしくはレモン)、水、砂糖、にんにく少々、チリ少々。
味付けは、ほんのり酸っぱいけど甘めのタレを想像して作ってみてください。
#ベトナム料理
#ブンチャージョー
#スンチャージョー
#揖保乃糸