• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
冷凍しておいたチャージョーと素麺を使って、ブンチャージョーならぬ、スンチャージョーをお弁当にしました。

素麺は去年流行ったグラグラと茹でずに蒸らす方法で準備すると、時間が経っても麺がフヤケたり、塊になったりすることなく、美味しく食べられるので、お弁当にも持っていけます!

追記。
ブンチャージョーはつけ麺なので、汁が肝心なのですが、これがとっても簡単。
ナンプラー、ライムジュース(もしくはレモン)、水、砂糖、にんにく少々、チリ少々。

味付けは、ほんのり酸っぱいけど甘めのタレを想像して作ってみてください。

#ベトナム料理
#ブンチャージョー
#スンチャージョー
#揖保乃糸
もぐもぐ! (24)