SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日のだし巻き卵は①が作ったんですけど。②に言わせると
「ハハの作っただし巻き卵の方が全然美味しい!中からジュワッとお出汁が出てホワッてする!」だそうです。
何でしょう、作り方が雑なのかなぁ。①のは。
そんな訳で本日のは私が作りました。
①は…なんでかお弁要らないそうです。
②の
◽︎カニクリームコロッケ
◽︎だし巻き卵
◽︎人参のガーリック白だしきんぴら
◽︎かぼちゃのガーリック醤油バター和え
◽︎揚げない大学芋
◽︎いんげんのおかか胡麻和え
私の。
◽︎だし巻き卵
◽︎茄子の煮浸し
◽︎人参のガーリック白だしきんぴら
◽︎かぼちゃのガーリックバター醤油和え
◽︎揚げない大学芋
◽︎いんげんのおかか胡麻和え
◽︎椎茸の旨煮
では👋
そりゃそうでしょ、①とハハの卵焼き年期が違うもん。
②も可愛いこと言うねぇ💞。作って上げたくなるようなこと。母親の作ったお料理を毎日食べて母親の味付けを覚えているのよね。
母さん、これからも美味しいお料理食べさせて上げて下さい🍱。
ちゃんと食べてる子は、言う事が違うな。
そんなこと言われてみたいです( -ω- ) ンー・・
いつも椎茸の旨煮、美味しそう♡
そーなのよ〜、ホント可愛い❤︎
に対して、あいつは「俺様、だし巻き卵美味いから!」という態度で「巻きゃぁ良いんだろ?楽勝だよ」だからね 笑
遅なりました🙇
比べる相手がいるからですよ~
もし、うさかめさんとこだって一番上のお嬢さんが作ったりして食べ比べれば絶対 「お母さんの方が美味しい!!!」ってなるはず。
椎茸の旨煮…この美味しさは歳を重ねないとわからないですよね 笑
椎茸がこんなに美味しいなんて 笑
確か巻きゃいい。でもあの年頃で巻けない男子の方が多いんちゃう?