• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/07
  • 1,340

肉巻き豆腐の酢豚風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐(絹でも木綿でも)
1丁
薄切り豚肉
適量
お好きな野菜(玉ねぎ、人参、ピーマンなど)
好きなだけ
片栗粉
適量
合わせ調味料
しょうゆ
大さじ3
さとう
大さじ3
大さじ3
大さじ3
ケチャップ
大さじ3〜4
作り方
1
豆腐は水切りして横に半分にスライスしてそれを9等分にする(計18個できます)
2
薄切り豚肉で豆腐を一つずつ巻き、片栗粉をまぶす。
3
野菜は食べやすい大きさに切り、フライパンで炒め、8割くらい火が通ったところで一旦取り出しておく。
4
サラダ油をひき、片栗粉をまぶした肉を巻き終わりを下にして焼く。
転がしながら全面火が通ったら野菜を戻し入れる。
5
合わせ調味料を回し入れ全体に絡んだら出来上がり‼︎
ポイント

合わせ調味料は同量ずつでつくれますので調節して下さい。
豆腐でヘルシーだけど食べ答え満点♪

みんなの投稿 (1)
右上の糸こんとえのきの明太子煮も絶品♡
もぐもぐ! (9)