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レシピ
材料・調味料 (2人分)
フェットチーネ
2玉
絹ごし豆腐
300g
油揚げ
2枚
さやいんげん
80g
人参
70g
むき胡桃
30g
白胡麻
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5
これうまつゆ
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
これうまつゆ(煮汁用)
大さじ4
砂糖(煮汁用)
大さじ1
作り方
1
いんげんは下茹でし、3ミリ位の斜め切りにする。
2
人参は2ミリ厚位の銀杏切りにして茹でておく。
3
油揚げは縦半分に切り、5ミリ幅の短冊に切る。
4
煮汁用のこれうまつゆ、砂糖、水を鍋に入れて火にかけ、いんげん、人参、油揚げを加えて2分程サッと煮て冷ましておく。冷めたら煮汁を絞る。
5
豆腐は水を切っておく。
6
ボウルに水を切った豆腐、これうまつゆ、砂糖、オリーブオイル、白胡麻、みじん切りにした胡桃を入れて豆腐を潰しながらよく混ぜる。
7
煮汁を絞った具材を加えて白和えにする。
8
フェットチーネは時間通りに茹でて水で洗って冷まし、水をよく切る。
9
白和えソースとパスタを和える。
10
器に盛り、スライスしたライムを添える。
ポイント

・麺との絡みを良くするのにフェットチーネを使いましたが、お好きなパスタでどうぞ。
・写真は紫キャベツの酢漬けを敷いてパスタの上にスプラウトをのせました。

みんなの投稿 (6)
これからが旬のさやいんげんの白和えにオリーブオイルを足してパスタソースにしたビーガンレシピです。
胡桃の香ばしさとライムの爽やかさがアクセントです。
下に敷いてあるのは紫キャベツの酢漬けです。

#パスタ #豆腐 #白和え #いんげん
#オリーブオイル #ライム #ヴィーガン
#ベジー #ヘルシー #ダイエット
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#フェットチーネ
たくさんのもぐもぐをありがとう。
大の料理好きなのですが、ただいま
闘病が厳しい状況なので、できるだけ、
手抜きをする方法をさぐっています。
食事記録にもしているので、
なんとか、UPできるように、頑張ってる?

ずいぶんと本格的に手の込んだ料理を
されていて、感心します。
これからも、娘さんたちのために、
一手間もふた手間もかけて、
愛情たっぷりのお料理を!
パパ氏 から yakinasu
yakinasuさん こんばんは。
コメントありがとうございます😊

本格的と言う程の物でもありませんが、褒めていただけて嬉しいです。

料理は手抜きも技のうちだと思いますので、闘病中で大変とはお察し致しますが、大好きなお料理を出来る範囲で楽しんで下さいね!
What is the purple vegetable?
パパ氏 から twinwoodconnie
Thank you for your comment!

The purple vegetables are pickled purple cabbage^_^

The top(pasta)is little sweet,so I mixed some sour vegetables!
Great! They’re very matching!
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