• お気に入り
  • 433もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/09/06
  • 13,946

ニジマスのソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ニジマス
中サイズ2尾
オリーブオイル
適量
ナス
1/2本
レンコン
少量
少々
コショウ
少々
レモン
スライス一枚
作り方
1
なすはタテに5mm幅でスライスする。
ニジマスは内臓を取り除き、よく水洗いをし、水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。
2
鍋にナスとレンコンが半分浸る程度のオリーブオイルをいれ、揚げ焼きにする。
3
野菜の揚げ焼きを取り除き、そのままニジマスをいれ、たまにスプーンなどで油をかけながら、両面揚げ焼きにする。
4
お皿に盛り付け、仕上げに全体に塩、コショウを少量ふりかけ、レモンを添えて完成。
ポイント

ニジマスの独特な臭みはオリーブオイルで消えやすくなります。片栗粉などを付けて、から揚げ風でも美味しいかと思います。

みんなの投稿 (17)
ウマソー💕
きゃー*\(^o^)/*
おいしそー♪♪♪

リスナアリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪*
リスナありがとうございます^_^‼
tovi から 😄Koro🌺
ありがとうございます(o'∀'o)
tovi から kaori
こちらこそ宜しくお願いします(●'w'●)
tovi から あきら
こちらこそ宜しくお願いします(●'w'●)
ニジマスをこういう風に食べるの美味しそうですね✨
品のある料理が多くてステキです❗
リスナップありがとうございました(*^◯^*)🎵
tovi から caori
ありがとうございます(o'∀'o)
どうしても臭みが出やすい魚なので、オリーブオイルであげ焼きみたいにしてみました(b゚ェ゚o)
リスナありがとございます!!!
tovi から 綾音U・x・U
こちらこそ宜しくお願いします(●'w'●)
ニジマスのソテー初めて見ました。
美味しそう꒰ ︠ु௰•꒱ु❤
私もソテーにしたのは初めて見ました!塩焼きしかした事なかったです。美味しそう〜‼(≧∇≦)
娘のお弁当にリスナありがとうございました❀.(*´◡`*)❀.
再びリスナ有難うございましたー!
塩焼きしか知らないです!!ソテーも美味しそうですね😋✨
早々にお団子へリスナップありがとうございます‼
ニジマスのソテー美味しそう💕ワイルドな塩焼きとは違った趣きですねー!
ニジマスは、ご自身で釣ったのですか?
素敵な一皿ですね。

リスナップいただき
ありがとうございましたm(_ _)m
もぐもぐ! (433)
リスナップ (18)