• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/18
  • 927

トマトとあさりのパスタ

レシピ
作り方
1
あさりの砂出し。
2
にんにくとタカノツメをオリーブオイルで炒めて香り出し。
3
ミニトマトを投入し、続けてあさりもえいっ!と入れる。
4
別に茹でてたパスタを1分ほど少なめで、一緒に混ぜ合わせる。茹で汁も一緒に入れるのを忘れずに。胡椒、仕上げにもう1度オリーブオイルで完成!
ポイント

【オリーブオイルは2回に分けて】
にんにく、タカノツメを炒める用と、仕上げ用の2回に分けて。仕上げ用はエキストラバージンがおすすめ。

【あさりは蒸すような感じに】
にんにくとタカノツメの後に、トマトをさっと煮ておくことであさりを蒸すような感じで。白ワインがあったらなお良いです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)