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手料理
  • 2013/09/30
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今夜のごはん

レシピ
作り方
1
鍋に火をかける前に ピュアオリーブオイル たかのつめ ニンニク刻んだものを入れてから弱火
2
外側から色づくので鍋を揺らしながら加熱する
3
パチパチパチとニンニクの水分が飛び始め 急に焦げるので 焦げる手前に【コンロから鍋を離して】白ワインを入れる→離さないとファイアーしちゃうときがある(笑)
4
パセリ 塩 エビをいれ 鍋をフルフル
油と白ワインが乳化して濁ってきます
5
少し味見をしてすっぱいのは白ワインが飛んでないので 酸味が消えるまで加熱したらできあがりー
ポイント

スピード勝負です 慣れるまで何回失敗したことか(´・ω・`)
白ワインの量は ピュアオリーブオイルと同量

乳化することでただの油からスープ?ソース?になります
味の違いは断然で お時間あれば油だけで煮込むアヒージョと比べてみるとよくわかります(●´ω`●)

みんなの投稿 (12)
得意のエビのアヒージョとスペインビール エストレジャ(●´ω`●)
ちゃんとビールもスペインなんですね♪
だいち から トミーサク
個人的に南国や日本のビールが好きで これも飲みやすいです(●´ω`●)
たくさんモグモグありがとうございます^o^釣り好きなんですね
だいち から yuushin
こんばんは(●´ω`●) そんなにやり込んではないですが月一回ぐらい行ってます( ´艸`)
今晩は🎶
アヒージョのグツグツ感が伝わります!
私も昨日エストレージャにしようか迷いました。飲みやすいんですね〜
だいち から romie
こんばんは(●´ω`●)
一番搾りの苦味がない感じ~プレモルの間みたいな風味です( ´艸`)
良くも悪くも「普通」で個人的には好きです(・∀・)
romie から だいち
なるほどっ
グラスと合わせると、やっぱりいい感じですね〜( ^ω^ )🎶
だいちさん、お得意のエビのアヒージョのレシピアップお願いします^_−☆
私、食べたことないので、お上手な
方のレシピ拝見して作って食べてみたいです^_^
お時間ある時で、構いませんのでお願いしますm(__)m
だいち から ハル
おはよーございます(●´ω`●)
アップしました わからないことあったら聞いてくださいね( ´艸`)
ハル から だいち
だいちさん、ありがとー(≧∇≦)
また、聞きたい時は、お願いします(#^.^#)
はじめてきいたあ!なんかいい感じ😍やってみます💕
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