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手料理
  • 2021/04/24
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🍃🌸春キャベツのぷりっぷり海老餡包み🦐🍃🌸 【ヤマサさん、ぱぱっと ちゃんと これ!うま!!つゆ使用です】

レシピ
材料・調味料
キャベツ(下茹でしたもの)
ブラックタイガー
約10匹
とりむねひき肉
約150g
玉ねぎみじん切り
1/4個
しょうがすりおろし
大さじ2杯
お酒
大さじ1杯
これうまつゆ
大さじ3杯
顆粒出汁
小さじ1杯
1個
片栗粉
大さじ1杯
お水
2カップ
これうまつゆ
50ml
顆粒出汁
小さじ1杯
【とろみ付け用】
お水
大さじ2杯
片栗粉
大さじ1杯
作り方
1

ブラックタイガー は、あらかじめ、殻、尾、背わたを取って、片栗粉、塩で揉んで綺麗に洗っておく。
2
キャベツ以外の材料を上から順番に混ぜる。
3
キャベツを巻く時、餡をのせる所に薄力粉をふるって、餡を巻く。
巻き終わりは、爪楊枝などで止めてください。
4
鍋に2カップのお水と、ぱぱっと ちゃんと これ!うま!!つゆ50ml、顆粒出汁小さじ1杯を入れて、火が通るまで煮る。
5
煮終わったら、取り出して、好みの大きさに包丁で切り分ける。お皿
に盛りつける。
6
鍋に残った煮汁に、水溶き片栗粉を加えて煮詰める。
とろみの出たスープを、お皿に盛り付けてある海老餡キャベツにかければ、出来上がりです(ˊo̶̶̷᎑o̶̶̷`)っ✧
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🌸春キャベツの海老餡包み🦐🌸
【ヤマサさん、ぱぱっと ちゃんと これ!うま!!つゆ使用です】


キャベツ(下茹でしたもの)

ブラックタイガー 約10匹(殻、尾、背わたを取って、片栗粉、塩で揉んで洗う)
とりむねひき肉 約150g
玉ねぎみじん切り 1/4個分
しょうが 大さじ2杯
お酒 大さじ1杯
ぱぱっと ちゃんと これ!うま!!つゆ
大さじ 3杯
顆粒出汁 小さじ1杯
卵 1個
片栗粉 大さじ1杯

キャベツ以外の材料を上から順番に混ぜる。

キャベツを巻く時、餡をのせる所に薄力粉をふるって、餡を巻く。
巻き終わりは、爪楊枝などで止めてください。

鍋に2カップのお水と、ぱぱっと ちゃんと これ!うま!!つゆ50ml、顆粒出汁小さじ1杯を入れて、火が通るまで煮る。

煮終わったら、取り出して、好みの大きさに包丁で切り分ける。お皿
に盛りつける。

鍋に残った煮汁に、水溶き片栗粉を加えて煮詰める。
とろみの出たスープを、お皿に盛り付けてある海老餡キャベツにかければ、出来上がりです(ˊo̶̶̷᎑o̶̶̷`)っ✧

柔らかい春キャベツに包まれた、ぷりっぷりの海老の食感に加えて、ぱぱっと ちゃんと これ!うま!!つゆと、春キャベツ、海老、とりのお出汁が合わさって、ほんのりしょうがも香って、とっても美味しかったです〜(≧∇≦*)︎💕︎💕

#ヤマサ #おうちお花見ヤマサ #yamasa #手作り #春キャベツ
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