• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/25
  • 821

まいたけと牛肉の当座煮

レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛肉(こま切れ)
100
45
生姜(薄切り)
10
まいたけ
150
牡蠣だし醤油
45
青ネギ(小口切り)
少々
作り方
0
鍋に牛肉、鮭、生姜を入れて中火にかけ、沸騰したらアクを取る
1
牡蠣だし醤油を加え、まいたけを手でほぐしながら入れ、時々かき混ぜながら、煮汁が少なくなるまで煮る
2
器に盛り付け、青ネギをちらす
みんなの投稿 (1)
牡蠣だし醤油を使用した「かきのうま味と減塩フェア」🙌
16日目は「まいたけと牛肉の当座煮」✌️
#牡蠣だし醤油
#牛肉
#当座煮
#減塩
もぐもぐ! (27)