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手料理
  • 2019/06/08
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新生姜~シロップ&甘酢漬け(千切りで✋)😙🎵🎵 もちろんシロップ作った後の生姜も捨てないよ😬

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新生姜はよく洗ってスライサーで輪切りに(約500㌘)

三温糖または白砂糖500㌘

レモン輪切り1個分

水2カップ

アクを取りながら、中火で約30~40分とろみが出るまで煮詰めて、最後にレモンの輪切りを入れてひと煮立ち、シロップ完成🙌

ザルでこして保存ですよ☺

シロップを煮た後の生姜は、水気を取って乾燥すればおやつに🎵🎵

そのまま冷蔵庫に保存して、煮物にしたり、紅茶にいれたり、みじん切りにしてご飯に混ぜてお稲荷さんetc…冷凍してもOKだょ😙
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