SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
三温糖または白砂糖500㌘
レモン輪切り1個分
水2カップ
アクを取りながら、中火で約30~40分とろみが出るまで煮詰めて、最後にレモンの輪切りを入れてひと煮立ち、シロップ完成🙌
ザルでこして保存ですよ☺
シロップを煮た後の生姜は、水気を取って乾燥すればおやつに🎵🎵
そのまま冷蔵庫に保存して、煮物にしたり、紅茶にいれたり、みじん切りにしてご飯に混ぜてお稲荷さんetc…冷凍してもOKだょ😙