• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 1,177

☆紅玉のジュレ♡♡♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
無農薬リンゴでアップルソースを作った後の皮と芯を鍋に入れ、水を加えて30分弱火で煮る。水が綺麗な色になる。
2
そっと、漉す。決して絞らないで。
3
グラニュー糖とレモン汁を加えて、中火で4〜5分煮て、冷めたら煮沸したガラス瓶に入れて冷やす。
ポイント

リンゴの成分とレモンの成分で、自然なとろみがつきます。

みんなの投稿 (1)
アップルソースを作った時の残りの皮と芯で作ります。フランス人の朝ごはんは、フランスパンにジュレをつけるのが人気だとか。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)