• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/04/17
  • 3,647

蛸とキムチのピリ辛冷製パスタ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茹でダコ
あるだけ
ニンニク
1〜2片
しいたけ
2個
小1
味醂
小1
コチュジャン
小1
トッピング
大根おろし
適量
トマト(角切り)
1個
スプラウト
適量
白胡麻
適量
キムチ
適量
ごま油
大2
麺つゆ
大2
柚子胡椒
小1
作り方
1
熱したフライパンに油を入れてニンニクの香りがでるまで弱火でじっくり炒める。食べやすく切った茹でダコ、しいたけ、酒、味醂、コチュジャンをいれて強火でサッと炒める。
2
茹でたパスタを水でしめてよく水切りし、具を全部のせる。
仕上げに混ぜておいた☆のタレをかけて完成。
ポイント

蛸は炒めすぎるとかたくなるのでサッと炒める。

みんなの投稿 (7)
冷製にはまり2夜連続冷製パスタ。
明日から実家に帰るのでほぼ冷蔵庫のお掃除。
味付けは韓国ベースなのに意外にパスタにあうので目からウロコでした。
韓国ベースのパスタ気になってしまって、🌟😆👍👍 冷製パスタ!これからの時期にもってこいですね💗
蛸とキムチなんて、暑くてもどんどん食べれてしまいそう☺
冷製きたーー!!
初夏のようだねーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
そろそろ冷製美味しそー!!
To: mayalabeille18
まあやさん
そうなんです、このところ暑くてしかも夜遅くのご飯になったので比較的ヘルシーで胃もたれしない晩御飯にしました(^^) コチュジャンベースのキムチパスタ、いけますよ〜♡

リスナもどうもありがとう♡
To: Ory
おりぃさん
なんか最近蒸し暑くて〜。日中はすでに半袖、ビーサンが当たり前な地元です笑 冷製、しばらくやみつきになりそうです♡

リスナもどうもありがとう♡
To: reachon
リーチさん
わたしも作ったときはパスタに合うか心配だったんですけど意外とパスタと相性ピッタリでした♡
ただ最初オリーブオイルと麺つゆ合わせたらオリーブオイルの風味が強すぎてあまり好きじゃなかったのでごま油と麺つゆに作り直したら思い通りに…( ›◡ु‹ )
R
おいしそうなパスタ(((o(*゚▽゚*)o)))よかったらフォローお願いします☆
もぐもぐ! (116)
リスナップ (3)