• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/26
  • 2,155

1人で作ったよ‼ 2歳さんのババロア

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
白いマシュマロ
5個
プレーン無糖ヨーグルト
大きめスプーン2杯
ホエー
大きめスプーン2杯
イチゴ
4個
ブルーベリー
適量
作り方
1
食べる時間を考えて、その24時間前から調理スタート。グラスにマシュマロを入れ、上からヨーグルトとホエーをかけいれます。軽く混ぜてラップをし、冷蔵庫へ。
2
24時間後。食べる直前に清潔なビニール袋へ、飾り用のイチゴ1個を除き、残りのベリーを入れ、しっかり口をしばります。
3
子供にぐちゃぐちゃ潰してもらい、程よいころに、ビニール袋のハジをカット。容器によそい、イチゴをかざります。
4
食べる時に下から混ぜると、マシュマロの甘さ、ヨーグルトの酸味、ベリーたちの香りとジュースが絡み合い、高級なお子様デザートに変身です。
ポイント

マシュマロの甘さもあるので、子供向けには加糖より、無糖が無難かと思いました。甘さの足りない場合は、ジャムや蜂蜜で調整下さい。

みんなの投稿 (3)
最初から最後まで、すべて作らせてみました。意外とできるものですね‼ 猛烈に簡単! 後でレシピ上げておきます。
ベリーベリーなババロアだ( ´ ▽ ` )ノ
To: yasbong たんまりベリーでした‼ 程よい甘さで大成功です。
もぐもぐ! (90)