SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ごま油でキュウリを炒め、取り置いたら豚バラ肉を炒めます。
キュウリを戻して合わせ炒め、塩胡椒して最後に少しだけごま油を足して出来上がり。
ぶり大根は大根65g/糖質3.3g下茹でし、取り置きます。
ぶりも霜降りしてから氷水に浸け、みりん+日本酒+水を入れた煮汁を煮切ってから大根とぶりを入れ、ひと煮立ちしてからお醤油とちょっとの塩を入れました。
ほうれん草のお浸し。
ナスの味噌炒めはナスを素揚げしてから、味噌+みりんの合わせ味噌で味付けました。
大豆と青大豆、ひよこ豆と赤いんげんの水煮の水気を切り、ちょっとだけ塩をふり、そこに小麦粉をふりかけ(3g/糖質2g)180度の油で揚げました。
取り上げてから青海苔と久世福商店で買ったにんにく塩をかけて、フライドビーンズに。
これは先週の『三つ星のシェフ』でやってたフライドビーンズのアレンジ。
テレビではじゃが芋と大豆でしたが、うちはお豆だけにしてにんにく塩に。大好評でしたヾ(*´∀︎`*)ノ゙
お味噌汁はたっぷりの青海苔。
今晩の糖質量はみりんを入れても7gくらい。