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手料理
  • 2016/11/09
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低糖質

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今晩は豚バラ肉とキュウリの塩胡椒炒め。
ごま油でキュウリを炒め、取り置いたら豚バラ肉を炒めます。
キュウリを戻して合わせ炒め、塩胡椒して最後に少しだけごま油を足して出来上がり。

ぶり大根は大根65g/糖質3.3g下茹でし、取り置きます。
ぶりも霜降りしてから氷水に浸け、みりん+日本酒+水を入れた煮汁を煮切ってから大根とぶりを入れ、ひと煮立ちしてからお醤油とちょっとの塩を入れました。

ほうれん草のお浸し。

ナスの味噌炒めはナスを素揚げしてから、味噌+みりんの合わせ味噌で味付けました。

大豆と青大豆、ひよこ豆と赤いんげんの水煮の水気を切り、ちょっとだけ塩をふり、そこに小麦粉をふりかけ(3g/糖質2g)180度の油で揚げました。
取り上げてから青海苔と久世福商店で買ったにんにく塩をかけて、フライドビーンズに。
これは先週の『三つ星のシェフ』でやってたフライドビーンズのアレンジ。
テレビではじゃが芋と大豆でしたが、うちはお豆だけにしてにんにく塩に。大好評でしたヾ(*´∀︎`*)ノ゙

お味噌汁はたっぷりの青海苔。

今晩の糖質量はみりんを入れても7gくらい。
もぐもぐ! (8)