• お気に入り
  • 256もぐもぐ!
  • 33リスナップ
レシピ
作り方
1
お餅は包丁で切れるなら切って、お好みの油を少し敷いたスキレット に並べる。硬い場合はレンチンしてから切る。
切って並べることにより食べやすくなります。
ケチャップ、具材(菜の花ととびっこは後で)をお好きなだけ乗せてオーブントースターで焼きます。
菜の花はサッと塩茹でして水に取り搾る。
ポイント

蒲鉾とチーズはよく合うので使いました。菜の花のほろ苦さやとびっこもアクセントになります。和を意識して、砂糖醤油を仕上げに縁にかけて少しIHでジュッ。焼き餅の砂糖醤油風も同時に味わえました。

みんなの投稿 (22)
家で搗いたお餅の消費、スキレットでピザに。🥓、玉ねぎ、ミニトマトの定番にお正月用で余った蒲鉾、とびっこ、菜の花もトッピングして、最後に砂糖醤油を周りにジュッと和のテイストの餅ピザになりました🍕
#朝ご飯 #簡単料理 #節約料理 #ピザ # お餅
サミカさん🎶
このお餅料理 最高の餅ピザ😋💕

めっちゃ美味しそう〜😋

スキレットですか?
1人で食べるのにちょうどいい
ですよね〜💓
娘たちが引越して落ち着いたら
コレ作ってみたいです🤣💦
サミカ から バシュラン
しゅんばーばさん👩‍❤️‍💋‍👩
キャッ😆ありがとうございます😍😍😍
お餅2個にチーズたっぷりなので、結構食べ応えありました💦
加熱しすぎるとお餅、底がパリパリになるのでチーズが溶けたら🙆‍♀️の方が食べやすいかも🥰
勿論フライパンで蓋をして、オーブントースター使わないのも🙆‍♀️で〜す❣️
作ってもらえると嬉しい〜🤗
(*≧∀≦*)
Nao
お姉ちゃん❣️スキレットで餅ピザおしゃれ👍
今まで見てきた餅ピザで一番美味しそう✨
ピザだけにケチャップ味なのかと思ってたけど、砂糖醤油ってのがまたそそられました😍作りたいけど…お姉ちゃんに作ってもらいたい🤣
サミカ から Nao
Naoちゃん ありがとう😍
実は餅ピザ初めて作ったよ😉
元々、餅が大好きってわけでもないのでお正月用に作った丸餅とあん餅、カビる前にとっとと冷凍するんだけど、いつもそのままずーっと冷凍庫で場所とって厄介者状態になるのよね😣
今年はアレンジしてさっさと食べようと挑戦したわけ😅
お餅をベーコンで巻いて焼いたのに砂糖醤油、海苔で巻いて食べるのは大好きなの。それで思いついたよ💡
ちょっとスキレットだと火が入り過ぎたかな😅
フライパンで蓋してサッと加熱の方が美味しいかもです😋
でも年齢的なものか、餅とたっぷりチーズの合体は結構胃にズーン😆
わ〜ぁ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
サミカさんの手に掛かると、どうしてこんなにオシャレにキレイになるの〜😍😍😍
私の餅ピザとは大違いだ〜ぁ‼️
φ(*'д'* )メモメモ
勉強になります(-^艸^-)💕
サミカ から ミッチ☆ママ
ひゃ〜ミッチちゃん❣️
:(;゙゚'ω゚'):も、もしかしてミッチちゃんが茨城に出かけた時にお邪魔したまま、新年のご挨拶もしていなかったような🙏😣
遅くなりましたが、本年もどうぞよろしくお願いします🙇‍♀️

お餅いつも冷凍庫に放り込んでしまうので、初のお餅ピザです。
いゃあミッチちゃんにそんな風に言って頂けると新年早々昇っちゃう🗻🎶💕
ありがとう〜〜〜📣

さ、いざミッチ邸へ🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️💨
みきちゃ〜ん🤣🤣🤣
余ってたからのせちゃった❣️
サミカ飛びます飛びますっ🧚‍♀️🧚‍♀️
って、お餅で益々デブって落っこちちゃいます🕳🤣身軽になりた〜い😅
今年もちゃんと地面に足つけて、庶民代表フツーの家庭料理路線で行きますので、よろしくね〜☺️
いつも楽しい嬉しいコメントありがとう💕感謝🙏
noe
コレ美味しいよねー💓
私もよくする〰サミカちゃんのんめっちゃ美味しそう🥰
いくら丼もお店みたいやった〰💓💓
サミカ から noe
noeちゃん こんばんは⭐️⭐️⭐️
お餅消費のために作ってみました〜
いつもはお雑煮用以外はすぐ冷凍庫行き😅
今年は頑張って食べてる〜でデブまっしぐら〜
今年の目標はキビキビ動く🏃‍♀️のはずが😥まだスタートできてません😥
noeちゃんに刺激もらって私も頑張らなくちゃ💦
いくら丼も褒めてくれてありがとうね〜😍😍😍٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
Nao から サミカ
お姉ちゃん〜私はお餅大好きよ😘実家でずっと作ってたから餅はたくさん持たされたわ〜食べるつもりで冷蔵庫入れとくんだけど量が多くて消費し切れずカビちゃって処分してたことも💦学んで冷凍するんだけど〜冷凍したら今度はいつでも食べられると思ってずっと放置😅結局割れちゃって処分💦笑笑
お餅にベーコンはなるほどだけど、ベーコンを砂糖醤油で…しかも海苔とは…私には思いつかない発想〜お姉ちゃんに言われるとどれもこれも美味しそうで🤤
ベーコン切らしちゃったから買ってこなきゃ🏃‍♀️💨
年齢的なもの…わかる〜水も飲まず朝一食べたキッシュ今も胃が😫
サミカ から Nao
Naoちゃん こんにちは😃
暖冬だから家で作ったお餅はすぐカビちゃう。あん餅なんて特に😢
冷凍しといたお餅って食べないよねぇ😣わかるわぁ。私もNaoちゃんと同じことしてるよ😰
昨日そのベーコン海苔巻き食べたよ。もうお餅硬いから少しお水かけてレンチンしてから、フライパンでベーコン🥓焼いてる上にのせて砂糖醤油からめたの。海苔巻いてパクリ👍やっぱりこれは美味しいわ😉
KOMASA から サミカ
サミカさん✨✨
ご挨拶遅れてすみません💦
今年もよろしくお願いします。

三が日にサミカさんに教えてもらったトマトすき焼きを作りました🍅
我が家ではスッカリ定番メニューになってます✨今年も色々教えてください☺️💕✨
イチロッタ から サミカ
サミちゃ〜ん、、、(´༎ຶོρ༎ຶོ`)、、、腹減った〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

これ美味そうやな、来るんじゃなかった、目の毒や!(ーー;)

ん?、モチの消費か!?、オレ、モチ凄く好きやから直ぐに無くなるよ。
だから年に何回もついて夏でも雑煮食べてます。(*≧∀≦*)

って、今あまり食い物の話するのよそ〜っと。

んでは、絶食明けたら遊びに来ますね。(^_−)−☆✨💛
サミカ から KOMASA
うわっ💦
KOMASAさん💕ごめんなさい🙏
新年の挨拶してなかった🥶
ホームにタイミングよく流れてきたのをポチポチやってた記憶はあるのに😉
昨年は仲良くしてくださってありがとう💕
改めまして、今年もよろしくお願いします💕

そうそう、トマト入りのすき焼き🍅見た見た
KOMASAさんだったのね😂🍅入れる人いるんだ〜ってポチッとしました🤣
旨味アップで、くどくなりがちなすき焼きがさっぱりと食べられるよね。うちもお正月、義弟にいいお肉もらったのですき焼きしたけど、すぐ味が濃くなっちゃって夫も息子も早々にごちそうさましちゃった🍅入れたらよかったわ😰
KOMASAさんちで定番になってるなんて嬉しい💕
どうもありがとう❤️
こちらこそ色々教えてね(^_−)−☆
サミカ から イチロッタ
イッちゃん ありがとう😍
餅好きなのね😅
絶食の身に、好物のスナップはキツいよね😁
ストレスも良くないよ〜
早く治してまたじっくり回ってくださいませ😘
お大事にね(๑˃̵ᴗ˂̵)
KOMASA から サミカ
サミカさん💕
おはようございますʕ๑•ω•ฅʔ**·♡॰ॱ०⁺
いえいえ。こちらこそよろしくお願いします❣️
サミカさんのお料理はいつ見ても綺麗し、美味しいし。アイデアもたっぷりで刺激的です🥰💕
私の母もすっかりトマトすき焼きの虜なんです。胃が冷えないしトマト一つって生だとなかなか食べられないけどこれなら食べられる!って喜んでます✨✨
サミカ から KOMASA
KOMASAさん おはよう🥰
嬉しいコメント恐縮です😆
今の季節、トマト🍅は加熱で健康維持バッチリね👍
SDやってると、見たことも聞いたこともないご当地野菜も知れて勉強になります。知らない野菜や食べたことない野菜もまだまだいっぱい😁
KOMASAさんからもお野菜のこと色々教わりたいです。
よろしくね〜🥰
KOMASA から サミカ
サミカさん💕
わぁ♬嬉しいです😆💕
もっともっと勉強します‼️
サミカさん😊

メッセージありがとうございました。どれを見てもとおいしそうなメニューです🥗
テーブルコーディネートもとっても素敵で参考にしたいです😊
料理の写真を見たり、レシピを見て作るのが好きなのでこれからもよろしくお願いします😃
サミカさん😊

メッセージありがとうございました。どれを見てもとおいしそうなメニューです🥗
テーブルコーディネートもとっても素敵で参考にしたいです😊
料理の写真を見たり、レシピを見て作るのが好きなのでこれからもよろしくお願いします😃
サミカ から ♫cook船長♬♫
cook船長さん💕
嬉しいコメントありがとうございます😍

冷蔵庫にあるものでメニュー決める派で、思いつき料理ばかりです😅パンとスイーツ以外殆ど計量しないので、レシピも詳しくは載せられなくて参考になるかどうか😆
でも気軽に声かけてくださると嬉しいです。
こちらこそcook船長さんのお料理楽しみにしています🥰
よろしくね╰(*´︶`*)╯♡
もぐもぐ! (256)
リスナップ (33)