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イーストが少ないからか、パンの焼ける香りがすごく良かったです。
2次発酵後に成形し直して焼いたのですが、成形する時にパンを潰すように成形したからかパンのふわふわ感はいまいちでした。
やはり成形は2次発酵前にしないといけないのでしょうか?
誰か分かる方、もし良ければ教えてください。
やっぱりふわふわ感は普通に作るより、なくなる気はします。
乾燥が気になるって事ですか?
そうですよね💦
冷蔵庫で2次発酵すると、生地が緩んだ感じに垂れるっていうかぷりぷりじゃなくてデレーっとした感じになるんです。
それが嫌で最後に成形したら、いまひとつな出来でした。
やっぱり成形後に2次発酵するようにします💦
温度が低いと、生地が締まりそうなイメージですが、パン作りっていろいろ奥が深くて難しいですよね!
経験も一つの財産だと思うので、またいろいろ報告、楽しみにしています♡