• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ふきのとうは水に10分つけてアク抜き。水気を吹いてザク切り。油で炒めるのでアク抜きはなくてもいいのかも。
2
パスタを茹で始める。オイルサーディンは適度なサイズにし、フライパンにオリーブオイルと共に入れ、パチパチしてきたら1を入れ、ふきのとうが柔らかくなったら、茹で汁少しと茹で上がったパスタを入れあおる。味を見て塩も。
ポイント

きょうの料理 2021年3/22放送
元レシピはアンチョビでした。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
本日お休み。蕗の薹を摘んできて春のパスタに。三つ葉も庭のもの。シンプルな味付けで蕗の香り満喫です🌸 ミートボールものってます♪

蓬摘みもしたので、下処理しなきゃ🍀 
わくわく。

#お昼ご飯 #スパゲティ #オイルソース #春 #蕗の薹 #オイルサーディン #藤井恵
美味しそう🎵
私も蕗の薹のパスタ食べたよ~
ふき味噌クリームだったから
色がビミョーで投稿しなかったけど💧

最近、オイルパスタの美味しさの
虜になっています😁
うさかめちゃんの見たよ。それで刺激受けて作ってみたんだ。蕗味噌クリームも美味しそうだったね。あっという間に桜も散って、蕗の薹の季節も終わってしまった。また来年まで楽しみを取っとこう♪
もぐもぐ! (125)
リスナップ (8)