• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2017/07/24
  • 987

味噌ゴマかけキンキン冷え冷えトマト🍅

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト 2個
麺つゆ(希釈用) トマトがひたひたに浸かる量
液体みそ 小さじ一杯
練りゴマ 小さじ一杯
マヨネーズ 小さじ一杯
ミツカンかんたん酢 小さじ一杯
ネギ
白ごま
作り方
1
トマトは爪楊枝で所々にプスプスと穴をあけ、麺つゆに30分から1時間漬ける
2
★印を混ぜ合わせトマトにかけて、ネギ、白ごまをのせる
ポイント

穴を開けて、麺つゆを染み込ませてね!

みんなの投稿 (1)
福岡県北九州市の若松トマトを頂きました!
若松トマトは有名なんですよ~🎵
そのまま食べても美味しいですが、
ちょっとアレンジしてみました😊
もぐもぐ! (79)
リスナップ (12)