• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/02/03
  • 1,230

Hajimeさんの料理 ドリップヨーグルトで作るクリームパスタ☆水曜日の朝パスタ☆マジ、おいしい!☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
☆水曜日の朝パスタへようこそ☆
今週は、はじめさんのレシピで初めてドリップヨーグルトなるものを使ってみました。ヨーグルトも色々ありますが、事前に調べて、やっぱり小岩井さんの生100%を。昨夜、深夜にゴソゴソとドリップヨーグルトを仕掛けました。朝、楽しみに起きると出来てました!ヨーグルトクリームが‼︎
ワクワクしながらパスタを茹で、クリームソースを作る水曜日、休日の朝。何だか子どもに返ったように楽しいひと時。
調理時間は、15分程度。卵黄をトッピングして、はい、いただきま〜〜す!
わぁー、はじめさんの仰しゃるとおり、
マジ、おいしい!でした。
はじめさん、レシピ有難うございました😊これは、私のクリームパスタソースの定番になりそうです。
皆さまのもぐもぐ、リスナ、温かなコメントに感謝です💖🍝🍴
おお!これはうれしいつくフォト✨
貴重な静香さんの水パス枠に、ウチのドリ蔵を突っ込んでいただき、感謝感激😂
しかも、うまそ。

てか、うまいんですがw

小岩井の生乳100ってところも同じすね👍🏻
私、色々試してみましたが、ドリップにはコレが一番適しているかと✨
酸味も少ないですしね。

ウチのドリ蔵、たくさん、たくさん可愛がっていただけると嬉しいです!

作ってくださり、ありがとうございました😊
静香 から
はじめさん
見に来て下さり、ありがとうございます😍
や、マジ、うまうまですね!
はじめさんのレシピでドリップヨーグルト60gとあり、初めてなので60gのドリップの量がどれ位かさっぱり分からず、大目に仕掛けたんですが、結構水分抜けるのですね。

とにかく、間違いなく簡単で美味しいです。みんなで作りましょう!
もぐもぐ! (174)
リスナップ (24)