• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/21
  • 588

高菜チャーハン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
高菜
140g
たくあん
120g
しらす
150-200g
ごはん
1合くらい
醤油
大さじ1
ごま油
適量
白ごま
適量
作り方
1
高菜、たくあんはみじん切りする。
2
フライパンを熱し、多めのごま油でしらすをカリカリになるまで炒める。
3
高菜、たくあんを加え炒める。
4
いたまってきたら、ごはんを加える。
5
全体が馴染んでごはんがポロポロになったら、香り付に醤油を鍋肌から回し入れる。
6
仕上げにごま油、白ごまを回し入れ、盛り付ける。
ポイント

漬物の塩加減でお米の量や醤油の量を調整してください。
ごま油はたっぷり目が美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)