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手料理
  • 2014/01/17
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鯖バーグ 照り焼き・梅おろしソース2種

レシピ
材料・調味料
さば缶(水煮)
1缶(約160〜190g)
パン粉
1カップ
玉ねぎ(みじん切り)
1/2玉
塩こしょう
少々
たまご
1個
すりおろし生姜
少々
木綿豆腐(水切り)
1/4丁
ごま油
大さじ1
☀︎大根おろし
適宜
☀︎ねり梅
少々
☀︎ポン酢
大さじ2くらい
♥︎醤油
大さじ2
♥︎
大さじ1
♥︎みりん
大さじ1
♥︎砂糖
大さじ1
作り方
1
ボールに☆の材料を全て入れて混ぜ合わせます。
2
丸く形を整えて、油をひいたフライパンで数分蒸し焼きにします。
3
焼き上がったらお好みのソースをからめて出来上がり❤︎
☀︎がおろしだれ
♥︎が照り焼きのソースの分量です

お好みのソースでいただきます❤︎
みんなの投稿 (1)
さば缶でフワフワなヘルシーハンバーグです❤︎
水煮じゃなくても、醤油煮、味噌煮やトマト煮などの缶詰を使っても美味しいです。その時はソースなど、調味料を調整して下さいね♪
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