SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オカン便(義母)で頂きました。
早速、細長のゴーヤーでチャンプルー🎶
肉の係は、長崎の〝雲仙ハム〟にお任せ。
ゴーヤーは細身なので輪切りにしてみました✌️
ドリンクは、オリオンビールの新作〝ケルシュ〟
すんなり飲みやすかったです👍💕
今回選んだお皿は、やちむんのブルーのお皿。
ケルシュの缶と雰囲気が合っててナイスな感じでした😄
#ゴーヤーの日(5月8日) #沖縄の料理 #ゴーヤーチャンプルー #ゴーヤチャンプルー #オリオンビール
毎年のゴーヤーチャンプルーです!
僕もぐちゃぐちゃになるのが苦手なので、玉子は最初にゆる〜く作っておいて、お肉・豆腐を焼けるまで炒めてからゴーヤーを投入。味付けして最後に炒っておいた玉子をチャンプルーします。
ゴーヤーは食感が欲しいので分厚めカット&サッと炒めです👍
この方が焦らないでいいかも!ぜひやってみてください👋