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ゴーヤーの時期ですね。
オカン便(義母)で頂きました。

早速、細長のゴーヤーでチャンプルー🎶
肉の係は、長崎の〝雲仙ハム〟にお任せ。
ゴーヤーは細身なので輪切りにしてみました✌️

ドリンクは、オリオンビールの新作〝ケルシュ〟
すんなり飲みやすかったです👍💕
今回選んだお皿は、やちむんのブルーのお皿。
ケルシュの缶と雰囲気が合っててナイスな感じでした😄

#ゴーヤーの日(5月8日) #沖縄の料理 #ゴーヤーチャンプルー #ゴーヤチャンプルー #オリオンビール
MAKUBIさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
毎年のゴーヤーチャンプルーです!

僕もぐちゃぐちゃになるのが苦手なので、玉子は最初にゆる〜く作っておいて、お肉・豆腐を焼けるまで炒めてからゴーヤーを投入。味付けして最後に炒っておいた玉子をチャンプルーします。
ゴーヤーは食感が欲しいので分厚めカット&サッと炒めです👍
この方が焦らないでいいかも!ぜひやってみてください👋
色んな作り方があると思いますが、僕はこの作り方です!厚手のシャキッとゴーヤーが好き💕
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