• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/31
  • 333

おからとココナツオイルのマフィン

レシピ
材料・調味料
ココナツオイル
30g
てんさい糖
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
2つ
生おから
120g
牛乳または豆乳
大さじ1〜2
作り方
1
ココナツオイルとてんさい糖をよく混ぜる
2
ベーキングパウダーと卵を加え、よく混ぜる
3
生おからを入れよく混ぜる
4
おからの水分によって生地感が変わってくるので、滑らかになるまで牛乳や豆乳を入れて調整する
5
180度にオーブンを予熱
6
180度のオーブンで25分焼いて完成
ポイント

小麦を使わずおからで作りました☆
フワフワで美味しいです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)