• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/07
  • 340

ドビ ブリュット グランクリュ フロール

レシピ
ポイント

すべてグランクリュ・アイ産で、2008年産のピノノワールが3分の2、2005年産のシャルドネが3分の1のブレンド。

新鮮なイチジクやブラッドオレンジなど多彩なフルーツの香りが印象的。シャルドネはブルゴーニュのダミー社製220リットルの小樽で6ヶ月間熟成しており、風味にアーモンドやヘーゼルナッツを感じる事が出来ます。

洗練されたドライな味わい、キメ細やかで軽やかな口当たりはメゾンが目指すスタイルを純粋に表しています。フロール女史が自身の名を冠した特別な一本は、女性らしい繊細さと柔らかさに満ちています。

みんなの投稿 (1)
2017年、年越しに飲んだシャンパーニュ。香りが素晴らしい!
もぐもぐ! (4)