• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/05
  • 1,559

タケノコのグラタン 西京味噌風味

みんなの投稿 (6)
タケノコをグラタンにしてみました。
コリコリ食感とホワイトソースのクリーミーが面白いです。
味を調和させるため、西京味噌をソースに入れてみました。
木の芽を添えたかったけど、なかったのでパセリで代用。
これはヤバーい!
無茶苦茶食べたニョッキ!
ホントにやばーい!!
筍と最強味噌ですね♡
mari から 🇯🇵ともこちゃん。
コメントありがとうございます。
ベシャメルソースに塩の代わりに西京味噌で味付けです。
このソース、結構万能ですよ。卵黄追加でコクが増します。
ぜひ、トモコンダテに加えてくださいね。
mari から シロー
コメントありがとうございます。
❤あじさい、かわいいです。💕💕
このソース、なんてことないのに、いろいろバリエーションが広がります。
魚介でも何でもいけますよ。
素晴らしいアレンジですね😃
さすがですね✨
西京味噌、こうしたらいいですね🌟
参考になります💕😊
もぐもぐ! (131)
リスナップ (3)