• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/23
  • 1,193

レタス🥬の外葉とミョウガの和え物

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ミョウガはごく薄い輪切りにする。
レタスの外葉は手でちぎって耐熱ボウルへ。
レンジで1分しんなりさせたら、氷水に晒し荒熱をとって水気を絞る。
2
水気を絞ったレタス、ミョウガ、ゆず胡椒ドレッシングをボウルに入れて混ぜ合わせて完成。
ポイント

味見してないけど、想像では美味しいはず(笑)

みんなの投稿 (1)
#節約料理 #簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (33)