SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よく作る定番ですが緊張しました💦
鹿ちゃんのナンプラー漬けも拝借して…🔥
野菜すっごく入ってる✨
グリーンカレー食べたことないから食べて見たいなぁっ🍴🍴
見た目もヘルシーで素敵な一品ですね(*´﹃`*)
食べてくれてありがとーね✨🍴
次はチビーズにも大丈夫なの考えたいなあ😃
野菜たくさん入れましたがスパイスとハーブ🌿が効いてグリーンはまた独特で、私は好きなんです💕
機会があったらぜひ食べて見てください😊✨
鹿さんナンプラー入りなんて、どんなコラボレーション😍😍😍
最強ですね!!
ありがとうございます✨😃
自分ではまだまだ課題がありますがみんなで食べて楽しかったです✨💞
でやっぱりみなさんすごくて毎回勉強になります✨
大好きなグリーンカレー、レシピないけど⭐️ポチ(^_−)−☆
近いうちに作ってみます。もちろんナンプラー入り〜👍
私のレシピはペーストと鳥肉を炒めたらココナッツミルクとタイの生姜、じゃがいもやキノコを投入し20分位煮たらコブみかんの葉を入れ、隠し味に中華の元と三温糖、10分位煮て仕上げにナンプラーです😃
好みで揚げた野菜やチリやパクチーを飾ります。
参考になれたら嬉しいです😊✨
出来たらupしますが別物かも(笑)
☝️のレシピ私も参考にさせてもらいます。タイの生姜がわかんないけど日本のもので代用できますか?
タイのショウガはガランガルってトムヤンクンにも入ってたりするやつ、見たことありましたか??(^-^)
硬くて甘みがあるので普通の生姜のちょっと辛いイメージとは違うから入れなくても良いかもしれないですね。。
黄な粉さんの参考になれて嬉しいです(^-^)