• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/11/05
  • 728

グリーンカレー

みんなの投稿 (12)
鹿野シェフ宅のオフ会で食べて頂きました✨
よく作る定番ですが緊張しました💦
鹿ちゃんのナンプラー漬けも拝借して…🔥
めっちゃ美味しかったです😍辛いけど優しい感じでジャガイモにハマっちゃいました😋盛り付けも素敵で感激本場の味、ご馳走様でした〜✨
美味しそうです( ´艸`)♡
野菜すっごく入ってる✨
グリーンカレー食べたことないから食べて見たいなぁっ🍴🍴
見た目もヘルシーで素敵な一品ですね(*´﹃`*)
ゆぅ から 🌈Ami🍻
あみちゃん
食べてくれてありがとーね✨🍴
次はチビーズにも大丈夫なの考えたいなあ😃
ゆぅ から いわさきさくそん
ありがとうございます😃
野菜たくさん入れましたがスパイスとハーブ🌿が効いてグリーンはまた独特で、私は好きなんです💕
機会があったらぜひ食べて見てください😊✨
ゆうさんのタイカレー食べたいです〜😭✨✨
鹿さんナンプラー入りなんて、どんなコラボレーション😍😍😍
最強ですね!!
ゆぅ から romie
romieさん
ありがとうございます✨😃
自分ではまだまだ課題がありますがみんなで食べて楽しかったです✨💞
でやっぱりみなさんすごくて毎回勉強になります✨
こんにちは🙋
大好きなグリーンカレー、レシピないけど⭐️ポチ(^_−)−☆
近いうちに作ってみます。もちろんナンプラー入り〜👍
ゆぅ から もとぱん
ありがとうございます😃
私のレシピはペーストと鳥肉を炒めたらココナッツミルクとタイの生姜、じゃがいもやキノコを投入し20分位煮たらコブみかんの葉を入れ、隠し味に中華の元と三温糖、10分位煮て仕上げにナンプラーです😃
好みで揚げた野菜やチリやパクチーを飾ります。
参考になれたら嬉しいです😊✨
もとぱん から ゆぅ
🙏詳しくありがとうございました。できる限り忠実にやってみます。butいつも途中から脱線します😅
出来たらupしますが別物かも(笑)
SDの有名人が集まるとご馳走が沢山並ぶんですね😍💕✨
☝️のレシピ私も参考にさせてもらいます。タイの生姜がわかんないけど日本のもので代用できますか?
ゆぅ から 黄な粉
黄な粉さん
タイのショウガはガランガルってトムヤンクンにも入ってたりするやつ、見たことありましたか??(^-^)
硬くて甘みがあるので普通の生姜のちょっと辛いイメージとは違うから入れなくても良いかもしれないですね。。
黄な粉さんの参考になれて嬉しいです(^-^)
もぐもぐ! (161)
リスナップ (11)