• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 1,778

バターなしのチョコチップクッキー~ラッピング前です

レシピ
作り方
0
ビニールに粉類を入れて
口をにぎって
フリフリする
1
生クリーム、しそ油メープルシロップを加えて
袋もんでまぜる
2
粉っぽくていいので
チョコチップを加えて
ひとまとまりになるように揉む
3
1つづつ丸めて天板に並べて

手で押さえる

180℃のオーブンで20分焼く
ポイント

完全目分量でした

とりあえずアーモンドプードル

が入ってたら美味しくなります(笑)

水分調整は豆乳や牛乳でしてください

おおらかな気持ちで作りましょう

みんなの投稿 (5)
この間泡立てた生クリームがあったので
色んな粉を入れて
マクロビっぽく
チョコチップクッキーを作りました
チョコチップはマクロビなのかわからないけど、、、

さくさくで美味しくできましま

いつもお世話になっているかたに
バレンタインです
のものも🍻 から まーぶる
Thank youで~す♪(@^▽^@)
エヘヘ~っ!ナンチャッテ!(笑)
まーぶる から のものも🍻
のものもさんが

完全復活したら

もっと美味しいもの贈るよ♪

リクエストお待ちしております
手前のもクッキー?😙
まーぶる から たろう
ひゃひゃひゃ

キャラクッキーじゃないんだなぁ

にゃんこ好きな方なので

ちりめん布のにゃんこさんを

一緒にプレゼントです
もぐもぐ! (81)
リスナップ (3)