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手料理
  • 2020/12/13
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牡蠣のフルーツサラダとじゃがいもの豆乳ポタージュ

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instagram→@ohsawa_official

🥨🥯🥨#ベーグル #とべーぐる #プレッツェルベーグル

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🥗💛🦪#牡蠣 の#フルーツサラダ
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📝材料
〇牡蠣のソテー部
牡蠣…10粒程
オリーブオイル…大さじ1
胡椒…適量
小麦粉…適量

〇サラダ部
フリルレタス…2つかみ
グレープフルーツ…1/2個
キウイ…1/2個
ディル…適量

〇ドレッシング部
オリーブオイル…大さじ1
白ワインビネガー…小さじ1
塩、胡椒…適量

ピンクペッパー…適量
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🥣作り方
下準備
1. フリルレタスは水に30分程つけ、シャキッとさせる。
2. キウイは、半月の8mm程の薄切り。
3. グレープフルーツは房ごとに実をだしておく。

調理
1. フリルレタスは大きいものは食べやすい大きさにちぎる。サラダドライヤーで水切り。
2. ドレッシング部すべてボウルに入れ混ぜ合わせておく。
3. 牡蠣は、ザルに入れ粗塩をふる。ボウルに流水をためながら、ボウルの中で優しくふり洗いし、汚れを落とす。
4. 塩をふたつまみ入れたお湯で8秒ほど湯通しし、クッキングペーパーで水気をふきとり、胡椒をふる。
5. バットに小麦粉を薄くしき、牡蠣を置く。上からも小麦粉をまぶす。しっかりめにまぶし、余分な粉をおとす。
6. フライパンにオリーブオイルを入れ中火で温める。5入れ、両面をこんがりソテー。
7. お皿にフリルレタスを盛り付る。キウイ、グレープフルーツ、牡蠣を盛り付け、ピンクペッパーをちらして完成。ドレッシングをかけて牡蠣が温かいうちに召し上がれ。
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🥄🥔🤍#じゃがいも の#豆乳ポタージュ
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📝材料
じゃがいも…2~3個(300g程)
玉ねぎ(スライス)…1/2個(100g程)
ねぎ(小口切り)…1/2本
サラダ油…大さじ1/2
水…100ml
バター…10g

昆布だし…400ml
味噌…小さじ2
無調整豆乳…200ml
塩、胡椒…適量

胡椒…適量
オリーブオイル…適量
青ネギ…適量
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🥣作り方
下準備
1. 玉ねぎは繊維に沿って薄切り。
2. ねぎは小口切り。
3. じゃがいもは泥をおとし、芽を取り除き、皮をむき、5㎜程のいちょう切り。
調理
1. 鍋にサラダ油を入れ、中火で温める。玉ねぎとねぎをしんなりするまで、軽く炒める。
2. 分量の水、バター、じゃがいもうを入れ、弱火。蓋をして15分蒸し煮。途中、水分がなくなったら足す。
3. 蓋を開けて水分を軽く飛ばす。
4. 3に昆布だし、味噌を加え、沸いてきたら弱火にし、10分煮込む。
5. 塩、胡椒で味を調えて、火を止めて粗熱をとる。粗熱がとれたら、ジューサーで滑らかにして鍋に戻す。
6. 弱めの中火にかけ、豆乳を加え、温める。
⚠️分離するので沸騰させないように❣️
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