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手料理
  • 2021/12/14
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ばくあんしゃさんの料理 さつま芋と林檎のジャム・・

参考にしたレシピ
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早速、林檎さつまいもジャム作ってみました!


ばくあんしゃさんの真似してレモン多めです(*^^*)
檸檬好きなので♡♡

これで、何作ったら、良いと思う❓
と、パパ夫(オット)さんと話しました。

クリームチーズと一緒にパンか、パイ
カスタードクリームとパンか。

チーズ系なら、クリームチーズより、紅玉の香りと酸味が効いているので、マスカルポーネの方があうかしら?!

ばくあんしゃさん!
どう思われますか?

オットさんが、パイと言う返事だったので、先ずはパイ。

さつまいも林檎ジャム美味しかったので、また、リピートして作りたいな❤︎❤︎❤︎


#林檎さつまいもジャム
ばくあんしゃ から まゆみ
あらま🤭!
気がついてなくでゴメンなさい。
ありがとうございます♪ 我家ではトーストやパンケーキにマスカルポーネと一緒に載せたり ヨーグルトのトッピングや ポテチのディップにしたりと何んにでも載せてます🤣 もちろんカスタードにも相性が良いのですが 酸味が強いと合わない時があるので 混ぜ込まずに2層に敷くと美味しいと思います♪ 是非 パイやパンのフィリングにもお使い下さい♪
まゆみ から ばくあんしゃ
ばくあんしゃさん!
見つけて頂いてありがとうございます...♪*゚

これです!
作って、眠らせておりました

やはり、チーズ系ならマスカルポーネと、合わせてますか♡♡

とても合いそうです(*^^*)

今回、カスタードクリームを下にした2層のフィリングにしました‪(*ˊᵕˋ* )

紅玉なので、林檎の酸味強めです。
ふじなどでも、さっぱりとして林檎だけとも違って美味しいんですね。

パイ、とても美味しく、大変好評でした!

もう1回分作れそうなので、開封して傷まないうちに、また、使って何か作ります(*'▽'*)♪
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