• お気に入り
  • 271もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 865

ポン酢で チキンソテー!!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
鶏モモ肉をソテーして、ポン酢でしばらく煮ます〜

さっぱりした仕上がりですね。

・砂肝とセロリのアヒージョ
・帆立のバター醤油
・生ハムとモッツァレラの炙り焼き
・鯖の味噌煮
なるほどぉ>^_^<煮るんだ♪
志野 から key♪
きいちゃん!
最後に煮からめます〜
ラジャー(^^ゞ
美味しそうo(≧∀≦)o
ポン酢イイ‼︎

ところでアヒージョって作ってみたいんですが、油あぶらしてませんか?
あんまりギトギトしてるのが苦手で…
ポン酢でさっぱりねー!!
いくらでも食べられそうーღღ•̥̑ .̮ •̥̑).:*・゚
美味しの間違いないですね (゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマーですね
ポン酢だとさっぱりだね〜(●♡ᴗ♡●)
ケチャップの方も美味しそうだね!
さっぱり美味しそう💕
しのちゃんちはほんとに毎晩パーティーみたいだぁ✿❀(。◕ˇ∀ˇ◕人)❀✿
ありがとうございます✨

いま、ポン酢マイブームです
志野 から うっちー
うっちーちゃん!

アヒージョね、オリーブオイルで煮るけど、
イメージは
天ぷらすると、素材なんでもおいしくなるじゃない⁈
それに似ていてアヒージョすると、なんでもおいしくなるように思います。

油ギトギトはオリーブオイルだから、そこまで気にならない人と。
うちのパパはあまり好きじゃないみたい。

レストランに行くと、アヒージョした鶏モモ肉や砂肝がスライスして、サラダに乗っていたりしてます〜
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
ピンポーーン👍👍👍
志野 から Hiro
ありがとうございます✨
志野 から noriko
のりこ!
ポン酢はさっぱり。

ケチャップの方は、がっつりおかず!
志野 から りるのん
りるのんちゃん🌸
ありがとう〜。

ほら、私の頭の中の、毎日がお祭りみたいだから、どーしてもこんなふうになっちゃうのかも?
(`∇´ )にょほほほ
これいいね~さっぱりポン酢好きだからしてみたいわ~♪ヽ(´▽`)/
志野 から とも
ともちゃん🌸🌸
飲兵衛の方がいらしてたから、さっぱりとちびちび食べられる味にしました〜
もぐもぐ! (271)
リスナップ (26)