• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/12/01
  • 759

大根のステーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
4cm 2切れ
バターorマーガリン
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
作り方
1
大根を皮をむいて、レンジでチンします。このとき大さじ2水を入れて(出し汁だとなお良い)500wで3分チン。裏返して2〜3分チン。楊枝がスッとささるまで。材料の♡を混ぜておきます。
2
フライパンにサラダ油を薄く引いて、大根を少し焦げ目がつくまで焼きます。
3
バターを入れて、大根に馴染ませたら、混ぜておいた♡を投入!
大根に味を馴染ませて、お皿に盛ります。
ネギやかつおぶしなどかけたら完成!(なくても良いです)

⚠♡を入れた後焦がさないように注意
ポイント

大根の皮は厚めに切ります!
焦がさないように注意です!

みんなの投稿 (2)
わぁ!ずっと気になっていた、大根ステーキ!😍😱💕 このようにして作るのですね💗
To: mayalabeille18
そうなんです!初大根ステーキだったんですが、とーっても簡単に作れちゃいましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))💓
ぜひ作ってみてください✨
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)