• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 6,351

牛丼♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛肉薄切り
100g
玉ねぎ
半分
薄口醤油
大さじ1/2
濃口醤油
大さじ1/2
大さじ1
砂糖
大さじ1
少々
ほんだし
小さじ1/2
100cc
おろし生姜
少々
作り方
1
鍋に水とほんだし、玉ねぎを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
2
醤油、酒、砂糖、塩、生姜、牛肉を入れて10分ほど煮込む。
3
味が足らない場合は醤油、砂糖を足す。ごはんにのっけて完成♪
みんなの投稿 (2)
吉野家風〜牛丼♪
つくってみました。美味しいかったです。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)