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手料理
  • 2023/10/30
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切り干し大根のはりはり漬け

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
切り干し大根 さっと水で戻す
30g
🅰️
醤油
大さじ1.5
米酢砂糖
各大さじ1
清酒
1/4カップ
塩昆布
5g
鷹の爪
適量
鰹節
2.5g
作り方
1
水で戻した切り干し大根は水気をしっかり絞って、キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
2
鍋に🅰️を入れ弱火で熱し、ひと煮立ちしたら火を止め鰹節を入れる。
3
ボウルに2て1の切り干し大根を入れ落としラップをして1時間冷蔵庫で休ませる。
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#切り干し大根#常備菜#つくりおき
#ご飯のお供
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