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手料理
  • 2023/03/09
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はりはり漬け

レシピ
材料・調味料
松前漬け(パウチ)
1袋
切り干し大根
50g
黒酢
大さじ2
作り方
1
切り干し大根についてる汚れを落とす為にザルに入れて洗う。
水気を絞って食べやすい長さに切る。
2
松前漬けのパウチと❶の切り干し大根を混ぜ合わせる。
混ぜにくければ黒酢(酢)をかけて馴染ませたりする
3
保存容器に入れて冷蔵庫で保存。
半日〜おいてから食べれます。
ポイント

もらったパウチの松前漬け、これだけで食べるには量があるので切り干し大根プラスしておかず感をアップしてみました。
・切り干し大根は松前漬けの汁で戻すのであえて洗うだけ。
・タレの濃度で馴染ませ度合いが違うので酢を加えて馴染ませてます。
・酢は入れ過ぎは酸っぱくなるかもなので注意ですが保存には向いてるかな〜と思ってます。

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#簡単料理 #切り干し大根
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