• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/05/10
  • 862

切り干し大根で“はりはり漬け”🎶

レシピ
作り方
1
☆ 切り干し大根を洗って水けを絞
り、食べやすい長さに切って容器
に入れ、お好みの合わせ酢を煮た
てて、冷ましてから注ぐだけ。
(酢、薄口醤油、みりんなど)

☆ 鷹の爪、昆布、にんにくのスライ
ス、生姜の千切、柚子の皮…な
どお好みで入れると美味しいで
す(o^^o)

冷蔵庫で一週間ほどもちます♡
ポイント

※ 切り干し大根は戻しすぎると
歯ごたえがなくなるので、サッと洗って水けをよく絞るだけにしてね♡

みんなの投稿 (3)
To: labomiho さん♡
ありがとうございます(*^o^*)

ずいぶん昔に作ったのを思い出してやってみたので、おおざっぱなレシピでごめんなさい…>_<…
好きな味にしてみてくださいね(^^;;

私もニラオイルに🌟もちろんつけましたよ〜(^з^)-☆
ヘェ〜!できそうな感じ!
是非やるわ♪٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
To: supiruba さん♡
是非是非つくってみて〜(o^^o)
お酢の加減はお好みで😊
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)