料理教室でのレシピは糀甘酒→牛乳砂糖を30~40gお好みで入れてました(๑^ں^๑)糀甘酒の自然の甘さで今回はお砂糖なしで作りました!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前職場の保護者向けに開催した料理教室の時に考えて人気だったお豆腐とお餅のパンケーキを糀甘酒を使って作りました🥰‼
糀甘酒.お豆腐.お餅をつかってるので「和」 なパンケーキでもよかったかな♡♡
甘さ控えめでお食事パンケーキにも良いとおもいました😘
今日は朝から甘々なスイーツにしちゃいました😁❤❤❤
お餅とお豆腐でかなり食べ応えのあるモチモチふわふわなパンケーキが出来ます(๑^ں^๑)♡♡
マルコメ様snapdish様今回もありがとうございました🥺‼
#糀甘酒の素 #糀甘酒スイーツ #パンケーキ#糀甘酒スイーツフォトコンテスト #プラス糀糀甘酒の素 #マルコメ糀甘酒 #糀甘酒の素
お餅に豆腐を使ってるん?モチッとしてるんやろな〜
生クリームやらチョコやらでカフェに出てきそう🥰
これは以前職場の小学校で保護者向けに開催した料理教室で教えた
お餅とお豆腐入りのモチモチふわふわな
パンケーキです😁❤
厚みもでてかなり食べ応えありなんです😘
でもこの写真…
ごちゃごちゃしててなんの写真か分からん!と親に言われました😅
花やら入れてごちゃごちゃしすぎたみたいです🤣🤣🤣🤣🤣🤣😞‼