• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/22
  • 721

糀甘酒と豆腐お餅のモチモチパンケーキ♡♡

レシピ
材料・調味料 (8枚分)
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
5g
🅰お餅
50g
🅰糀甘酒
50g
たまご
ひとつ
絹豆腐
150g
作り方
0
🅰のお餅は小さく刻んで糀甘酒の素とレンジでとかしスライム状にしておく。

豆腐はペースト状にする。
1
小麦粉、ベーキングパウダーをふるって
豆腐、たまご、🅰を入れ混ぜる。
2
140℃のホットプレートで両面を焼く‪︎‬‪︎。

※生地がもっちりしてるので我が家ではアイスクリームのディッシャーで生地をすくい焼いてます‪︎‬‪︎☺︎!!
大きさが均一で綺麗に焼き上がりますよ♡♡
ポイント

料理教室でのレシピは
糀甘酒→牛乳
砂糖を30~40gお好みで入れてました(๑^ں^๑)


糀甘酒の自然の甘さで今回はお砂糖なしで作りました!

みんなの投稿 (3)
糀甘酒スイーツ第3だん😁❤‼

以前職場の保護者向けに開催した料理教室の時に考えて人気だったお豆腐とお餅のパンケーキを糀甘酒を使って作りました🥰‼
糀甘酒.お豆腐.お餅をつかってるので「和」 なパンケーキでもよかったかな♡♡
甘さ控えめでお食事パンケーキにも良いとおもいました😘
今日は朝から甘々なスイーツにしちゃいました😁❤❤❤
お餅とお豆腐でかなり食べ応えのあるモチモチふわふわなパンケーキが出来ます(๑^ں^๑)♡♡

マルコメ様snapdish様今回もありがとうございました🥺‼

#糀甘酒の素 #糀甘酒スイーツ #パンケーキ#糀甘酒スイーツフォトコンテスト #プラス糀糀甘酒の素 #マルコメ糀甘酒 #糀甘酒の素
TOMO から Kutanmam.
くーたん♪

お餅に豆腐を使ってるん?モチッとしてるんやろな〜

生クリームやらチョコやらでカフェに出てきそう🥰
Kutanmam. から TOMO
TOMOさんおはようございます♡♡

これは以前職場の小学校で保護者向けに開催した料理教室で教えた
お餅とお豆腐入りのモチモチふわふわな
パンケーキです😁❤
厚みもでてかなり食べ応えありなんです😘

でもこの写真…
ごちゃごちゃしててなんの写真か分からん!と親に言われました😅
花やら入れてごちゃごちゃしすぎたみたいです🤣🤣🤣🤣🤣🤣😞‼
もぐもぐ! (31)