• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/10/20
  • 225

ピーマンの肉詰め、焼きなすリメイクマリネ、いくら醤油漬け、豆苗、エノキ、ベーコンソテー、

みんなの投稿 (1)
訪問リハビリの日なので、昼食後に、ピーマンの肉詰めのタネを作り、焼きなすをなんとかリメイクしようと、考えて、スペインのバルでおいしいマリネを食べた事を思い出して、
オリーブオイルと、バルサミコ酢と蜂蜜で、マリネ液を作り、
焼きなすを漬け込みました。つけたばかりの時は酸っぱ買ったけど、晩ごはんまで、冷蔵庫に入れたら、
いい具合に酸っぱさがとれておいしいマリネに
なりました。
豆苗を使ったあと、2回目の収穫ができるほどのびたので、エノキとベーコンと、炒めて、めんつゆと、おろしにんにく入れたら、おいしいこと。
3回目の収穫を目指して栽培開始しました。
楽しみだね。
けち臭いかなぁ??
もぐもぐ! (5)