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砂ずりはレバーかと間違えるくらい柔かに仕上がっています。歯ごたえが、ほしいときは圧力の時間を調節するか、サッと炒めて、赤ワインソースを、作ってから絡めてもコリコリ美味しいです
赤ワインは安物でいいのでとにかく半量以下に煮詰めると深いコクが出ます。材料と一緒に入れて煮詰めるのとは仕上がりがちがいます
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さらにレバーが食べやすくなるように色々試して
赤ワインを先によく煮詰めることと醤油で味を調えるに落ち着きました。ステーキソースにも色々使えそうです。
今回は砂ずりを柔かにしてレバーとあわせてみました。
固いコリコリした砂ずりともこのソースあいますよ
砂ずりサッと炒めて食感残したのも美味しかった
ってかその方がいいかも
ってことが手間かけてわかったずら