• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/11/29
  • 683

サーモンのゼリー寄せ

みんなの投稿 (7)
薔薇〜(p〃д〃q)❤️❤️
富士子さんがUPした✨
一年くらい?前の、人参で出来た薔薇の花の茶碗蒸しを思い出しました✨✨💕
やっぱりすてき❤️
美しい〜!(*^◯^*)食卓が一気に華やかになりますね!
さすがです~~(*≧∀≦*)♪これ真似たいな♪何がベースですか?ジュレの所知りたいな♪
富士子🍒🐰🍓 から そらのんみこ
がおりちゃん、覚えててくれた?ありがとう\(^o^)/今回はサーモンw
おもてなしだったから奮発したよw
富士子🍒🐰🍓 から mavvvv1
ありがとうございます(*^o^*)
お花があると華やかになりますよね。
サーモンの薔薇は作り易いですよ。
富士子🍒🐰🍓 から ゆず( ˘ ³˘)♥
茶碗蒸しです。
サーモンに合うように生クリームが少し入ってます。ゼラチンも鰹だしで溶かして冷まします。茶碗蒸しが冷めたらサーモンの薔薇やオクラなどを飾ります。
このときサーモンを茶碗蒸しに差し込むといいですよ。
冷めたゼラチン液を流し込んで固まったら出来上がり。
お正月には吹き寄せ(お煮しめ)を茶碗蒸しに飾りゼラチン液をかけても綺麗ですよ(≧∇≦)
ゆず( ˘ ³˘)♥ から 富士子🍒🐰🍓
ありがとうございます(∞*>∀<*艸)♪お正月お料理にしたいと思って(*´艸`*)♪♪素敵なお料理ありがとう♪ヽ(´▽`)/
もぐもぐ! (112)
リスナップ (7)