SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
富士子さんがUPした✨
一年くらい?前の、人参で出来た薔薇の花の茶碗蒸しを思い出しました✨✨💕
やっぱりすてき❤️
おもてなしだったから奮発したよw
お花があると華やかになりますよね。
サーモンの薔薇は作り易いですよ。
サーモンに合うように生クリームが少し入ってます。ゼラチンも鰹だしで溶かして冷まします。茶碗蒸しが冷めたらサーモンの薔薇やオクラなどを飾ります。
このときサーモンを茶碗蒸しに差し込むといいですよ。
冷めたゼラチン液を流し込んで固まったら出来上がり。
お正月には吹き寄せ(お煮しめ)を茶碗蒸しに飾りゼラチン液をかけても綺麗ですよ(≧∇≦)