• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2018/12/08
  • 3,934

鮭アラの出汁カスの炙り

レシピ
材料・調味料
糀甘酒
30g
醤油
大さじ2
作り方
1
ビニール袋に材料を入れて一晩冷蔵庫
翌日天日干ししてオーブントースターで軽く焼く
みんなの投稿 (10)
妄想居酒屋!乾き物で一杯🍶の場面設定
昭和が香り麒麟ビールのコップの方が風情あったかも😅

新巻鮭をいじくりまわしております。
10キロもあれば1カ月は遊べます。

私の粋な包丁で解体されたので
お残しがある骨😂
干されて焼かれて圧力で出汁取りされ
醤油と糀甘酒に浸けられ
再び干された。

軽く炙るとなかなかの味わい😋
まさに酒の肴ですね🍶
美味しそう😋
佐野未起 から NOMU'S キッチン🍳
NOMUさん ありがとうございます😊

私の粋な包丁さばきでは お残りが多い😂
まだ使えるかも?😏とさりげに味付けして作ったら骨までいける👍
圧力鍋調理してるからかカリカリといけちゃいました😋

子供の無添加お菓子にも安心して食べられる品
甘塩っぱい風味もなかなかだよ
NOMU'S キッチン🍳 から 佐野未起
食べたい🤤🍶
佐野未起 から NOMU'S キッチン🍳
NOMUさんへ

今 ネコと一緒にカリカリしてる🐈😊
NOMU'S キッチン🍳 から 佐野未起
カリカリしたい😁
ドMな鮭🐟️だね🤭(笑)
ドSな未起さん😂

最終章が一番美味しそー💕
一番タイプだ😋
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん❤️ありがとうございます😊

北海道の庶民スーパーの軒に並べられ
静岡のおばちゃんに買われ空輸で飛ばされ
ヤマトの冷蔵庫で凍らされて
糠水に浸けられ解体されて干され
圧力鍋にかけられ再び干されて焼かれるとは
石狩川を遡っている時には露にも思わなかったでしょう🤣

ランチ カツ丼
居酒屋 鮭アラの炙りで一杯🍶
〆の天ぷらそば
帰宅して🍚鮭のはさみ漬け
の4部構成となっております。

朝ごはんからやるべきだったな😅
これは、バリバリ食べたーい😍
佐野未起 から Naomi Furuya
Naomiちゃん❤️ありがとうございます😊

香ばしさの中にほのかな甘み
なかなか乙なカリカリに仕上がりましたよ😋

まだまだ新巻鮭の端切れや骨が出るので
なかなか鰹節に戻れない😂
やっと3匹目のドライエイジングが仕上がる所です。
日々ちょっとづつ消費作業に勤しんでおります。
もぐもぐ! (177)
リスナップ (31)