SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昭和が香り麒麟ビールのコップの方が風情あったかも😅
新巻鮭をいじくりまわしております。
10キロもあれば1カ月は遊べます。
私の粋な包丁で解体されたので
お残しがある骨😂
干されて焼かれて圧力で出汁取りされ
醤油と糀甘酒に浸けられ
再び干された。
軽く炙るとなかなかの味わい😋
美味しそう😋
私の粋な包丁さばきでは お残りが多い😂
まだ使えるかも?😏とさりげに味付けして作ったら骨までいける👍
圧力鍋調理してるからかカリカリといけちゃいました😋
子供の無添加お菓子にも安心して食べられる品
甘塩っぱい風味もなかなかだよ
今 ネコと一緒にカリカリしてる🐈😊
ドSな未起さん😂
最終章が一番美味しそー💕
一番タイプだ😋
北海道の庶民スーパーの軒に並べられ
静岡のおばちゃんに買われ空輸で飛ばされ
ヤマトの冷蔵庫で凍らされて
糠水に浸けられ解体されて干され
圧力鍋にかけられ再び干されて焼かれるとは
石狩川を遡っている時には露にも思わなかったでしょう🤣
ランチ カツ丼
居酒屋 鮭アラの炙りで一杯🍶
〆の天ぷらそば
帰宅して🍚鮭のはさみ漬け
の4部構成となっております。
朝ごはんからやるべきだったな😅
香ばしさの中にほのかな甘み
なかなか乙なカリカリに仕上がりましたよ😋
まだまだ新巻鮭の端切れや骨が出るので
なかなか鰹節に戻れない😂
やっと3匹目のドライエイジングが仕上がる所です。
日々ちょっとづつ消費作業に勤しんでおります。