• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
作り方
1
ソラマメは切り込み入れ、沸騰した塩分濃度1%以下か塩ナシの鍋に入れ、次いで市販のニョッキ。
フライパンにニンニク、オイル、少々のベーコン微塵カリカリ。砕き白粒胡椒。白ワインこそげ。
いったん火を止め、生クリームに、入れ過ぎかな?くらいのパルメザンを入れ、ホイッパーで混ぜる。(2皿で生クリーム100mlに対し50gくらい。)
パスタ、ソラマメ、マッシュルームスライスを加え混ぜる。
ポイント

※チーズは、あればペコリーノロマーノを削るのがベスト。ベーコンは好みで無くともよい。
※茹で湯、ベーコン、ニョッキ、チーズに塩分が含まれるので塩不要。
※ハーブはセージを使っているが、イタリアンパセリでもよい。
※ニョッキはフジッリあたりのショートパスタでもよい。

みんなの投稿 (1)
ソラマメは切り込み入れ、沸騰した塩分濃度1%以下か塩ナシの鍋に入れ、次いで市販のニョッキ。
フライパンにニンニク、オイル、少々のベーコン微塵カリカリ。砕き白粒胡椒。白ワインこそげ。
いったん火を止め、生クリームに、入れ過ぎかな?くらいのパルメザンを入れ、ホイッパーで混ぜる。(2皿で生クリーム100mlに対し50gくらい。)
パスタ、ソラマメ、マッシュルームスライスを加え混ぜる。

※チーズは、あればペコリーノロマーノを削るのがベスト。ベーコンは好みで無くともよい。
※茹で湯、ベーコン、ニョッキ、チーズに塩分が含まれるので塩不要。
※ハーブはセージを使っているが、イタリアンパセリでもよい。  
※ニョッキはフジッリあたりのショートパスタでもよい。

#tapiowirkkala #タピオウィルカラ #rosenthalstudioline #ローゼンタールスタジオライン #nordicdesign #ノルディックデザイン #イタリア料理レシピ #italiancuisinerecipes #Rosenthal #ローゼンタール #BjornWiinblad #ビョルン!ヴィンブラッド
もぐもぐ! (81)
リスナップ (6)